DRA. SYLVANA BRAGA

LIVRO DIETA
ORTOMOLECULAR

Por Dra. Sylvana Braga

Dra. Sylvana Braga
CRM 103.778/SP.

Clínica Médica,Especialista em Fisiatria e Prática Ortomolecular e Medicina Estética.

Alimentação Funcional

A alimentação funcional visa repor nutrientes e tratar ao mesmo tempo doenças.


Ela utiliza alimentos com “princípios bioativos” que interferem nos processos metabólicos e podem evitar e também tratar doenças.


Estes alimentos por possuírem estes nutrientes como minerais, vitaminas e óleos essenciais são absorvidos no local em que há déficit ou são incorporados nas reações metabólicas enzimáticas locais.


Temos o exemplo da soja que pode ser excelente opção para a reposição hormonal natural nas mulheres na fase do climatério.


Ao utilizarmos alimentos como repolho, couve de Bruxelas, brócolis e couve podemos evitar cânceres e também ser útil naqueles pacientes que estão em tratamento do câncer ou que têm história familiar desta doença.

 

O azeite extra virgem prensado a frio numa acidez abaixo de 0,3% é excelente para tratar o aumento de colesterol, as doenças reumáticas e a obesidade.


Já o café e o chá podem ser utilizados para déficit de atenção pois são ricos em cafeína a qual além de acelerar o metabolismo auxilia na concentração, na atenção e na memória.


Dra. Sylvana Braga
Pós Graduada em Ortomolecular, Reumatologia, Fisiatria, Clínica Médica, Antienvelhecimento e Estética Ortomolecular.
Autora do Livro Dieta Ortomolecular.


Voltar

Copyright © Dieta Ortomolecular - Dra. Sylvana Braga - Todos os direitos reservados líbero+