DRA. SYLVANA BRAGA

LIVRO DIETA
ORTOMOLECULAR

Por Dra. Sylvana Braga

Dra. Sylvana Braga
CRM 103.778/SP.

Clínica Médica,Especialista em Fisiatria e Prática Ortomolecular e Medicina Estética.

Chocolate na Dieta Ortomolecular

O consumo de chocolate não deve ultrapassar 50- gramas ao dia.O melhor chocolate é o amargo com muito cacau. Ex: 70 a 80 % de cacau.Para os chocólatras (os que sentem necessidade de comê-lo diàriamente) esta é a quantidade diária. Para as pessoas que não o necessitam o ideal é se comer, que o faça até 2 x semana.


Ao adicionar o chocolate aos alimentos algumas propriedades podem diminuir sua quantidade, como minerais, desde que seja muito aquecido.Mas pode ser uma boa opção para algum molho sobre grelhados.


Os ácidos fenólicos auxiliam a saciedade. Acontece que o chocolate tem uma quantidade pequena deles.A saciedade é dada mais pela liberação de neurotransmissores cerebrais como a serotonina.


O cacau é rico em antioxidante, logo contribui para o rejuvenescimento e previne o tromboembolismo através da redução da inflamação nas artérias, e da diminuição da oxidação do colesterol que se agrega às parede das mesma.Por conseguinte há uma maior permeabilidade local e melhor fluxo de sangue nos tecidos.


Ele libera endorfinas. Logo, produz melhora do humor, da ansiedade, combate a depressão e o desânimo.Dá mais energia física e melhor disposição às atividade diárias.


Ele reduz o estresse pois libera serotonina, e reduz a ansiedade secundária ao estresse.


O chocolate pode auxiliar no emagrecimento, pois é rico em cafeína, a qual acelera o metabolismo. Mas isto só se houver a ingestão de chocolate amargo com muito cacau.


A quantidade deverá ser de 50 gramas dia e nos intervalos das refeições.


Através da cafeína pode estimular a memória, a atenção a concentração e o desempenho mental em geral.


Os flavonoides auxiliam na redução do colesterol desde que consumido com cacau a 70 % e em baixa quantidade (50 gramas/dia).
O chocolate é rico em vitamina A e do complexo B. Age como ante envelhecimento ,antioxidante.Pode ser utilizado na cosmética facial , corporal e dos cabelos como regenerador  ,anti rugas e antienvelhecimento.


O chocolate branco é feito com açúcar, leite e manteiga de cacau. Não há cacau em sua composição, logo não apresenta os benefícios do cacau.


Dra. Sylvana Braga, ortomolecular, reumatologista, clínica médica, pós graduada em ortomolecular.
Autora do livro Dieta Ortomolecular.


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