DRA. SYLVANA BRAGA

LIVRO DIETA
ORTOMOLECULAR

Por Dra. Sylvana Braga

Dra. Sylvana Braga
CRM 103.778/SP.

Clínica Médica,Especialista em Fisiatria e Prática Ortomolecular e Medicina Estética.

Frutas Natalinas na Dieta Ortomolecular

CEREJA

Rica em vitamina C,potássio,antocianina e ácido elágico.
Excelente para tratamento de cistite,são desintoxicantes e combatem cânceres.Auxiliam no combate aos vírus a artrite reumatóide e gota
São ótimos antinflamatórios naturais.
Quantidade ideal de consumo/dia: até 10 unidades.

 

MORANGOS

Ricos em vitamina B,ácido elágico,fibras ,flavonóides e vitamina C e B.
Melhoram a produção de colágenos e aumentam a elasticidade da pele.
O ácido elágico  é um fitoquímico anticancerígeno que destroe as toxinas da fumaça do cigarro.
Combatem o estresse e melhora o funcionamento cerebral.
Quantidade ideal de consumo diário: até 10 unidades.

 

FRAMBOESAS

Ricas em vitamina C,B,biotina,antocianinas,fibras ,manganês,ferro e ácido fólico.
Controlam o colesterol e a digestão.Combatem as infecções e melhoram a imunidade.Anticancerígena para os tumores de boca,garganta e cólon.
Quantidade ideal de consumo /dia: 6 unidades.

 

CRAMBERRY

Ricas em vitamina C,Ferro,tanino.
Excelente antioxidante,previne resfriados e gripes.
Muito utilizado nas infecções de bexiga recorrentes(cistites),pois dificulta a fixação das bactérias no trato urinário.
Quantidade ideal de consumo /dia: até 6 unidades.

 

UVA  ROXA

Ricas em vitamna B3 e 6,biotina,selênio,zinco,potássio ,ácido elágico.
São antioxidantes,fortalecem os capilares e são poderosas desintoxicantes,melhorando a resposta imune.Boa para as doenças cardíacas.
O ácido elágico é anticancerígeno.
Quantidade ideal de consumo /dia:1 cacho .

 

DAMASCO

Rico em betacaroteno,fibras e vitamina B 3 e C.
Combatem radicais livres,previnem cânceres e doença inflamatórias como artrites eu são doenças autoimunes.
Melhora a osteoporose.
Quantidade ideal de consumo /dia:1 unidade.

 

KIWI

Ricos em vitamina C,betacaroteno e fibras.
Útil para a saúde do coração e a digestão.Tem alto teor de vitamina C(cerca de 120% da necessidade diária do adulto).
Excelente antioxidante natural.
Quantidade ideal de consumo /dia:2 unidades.

 

MANGA
Rica em vitamina E,C,B,betacaroteno  fibras.
Auxilia o sistema imunológico,combate radicais livres.A manga é uma das poucas frutas que contam vitamina E.
Quantidade ideal de consumo /dia:1 unidade.

 

MAÇÃ
Rica em vitamina C,fibras,flavonóides,ácido málico ,fibras como a pectina.
Tem efeito detoxicante,eliminando metais tóxicos do organismo.
Combate inflamações como artrite reumatóide,e alergias.
O ácido málico ajuda a conservar a energia do corpo.
A maçã é excelente para a Dieta Ortomolecular no emagrecimento,para o bom
Funcionamento do intestino e para os pulmões.
Quantidade ideal de consumo /dia:1 unidade.

 

ABACAXI

Rico em vitamina B1,B2,C,manganês,bromelina,fibras.
A bromelina auxilia na digestão,e é antinflamatória.
É boa fonte de manganês,que combate os radicais livres ,a osteoporose e aumenta a imunidade.
Utilizada na recuperação de cicatrizes cirúrgicas.
Quantidade de consumo /dia: 1 fatia média.

 

MARACUJÁ
Rica em betacaroteno,ferro,mangnésio,fosfato,zinco,fibras e vitamina C e B.
Fonte de vitamina C,combate cânceres.
Auxilia a digestão o humor ,o sono e o bom funcionamento do coração.
A vitamina B é útil para o cérebro e músculos.
Quantidade de consumo/dia:1/2 unidade.

 

LICHIA
Rica em cianidina,fibras,potássio e vitamina C.
Tem alto teor de vitamina C que combate os radicais livres .
Auxilia no sistema imunológico.
A cianidina pode combater gorduras periférica com a obesidade abdominal localizada.
O potássio evita a dormência e as  caimbras musculares  melhorando  a retenção hídrica  e os edemas periféricos.
Quantidade de consumo /dia: 10 unidades.

 

Dra. Sylvana Braga - Autora do livro Dieta Ortomolecular. Pós graduada em Ortomolecular, Fisiatria, Reumatologia, Clínica Médica.

 


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